Свадебное платье: стереотипы и приметы

Со свадьбой связано множество традиций и примет. Многие пары, даже не особенно в них веря, все же стараются соблюдать традиции. Начнем с того, дорогие невесты и женихи, что свадьба – это ваш праздник, и только вам решать, что и как должно быть в этот день. Хотя желательно, конечно, прийти к компромиссу со старшим поколением, которое особенно свято чтит традиции.

Едва ли не самым главным моментом в подготовке к свадьбе является для невесты выбор свадебного платья. Здесь тоже существуют свои стереотипы, далеко не всегда верные.

В течение многих лет считалось, что свадебное платье обязательно должно быть белым – это символизирует чистоту невесты. Однако сегодня, когда многие пары заключают брак после нескольких лет совместной жизни или ожидая рождения ребенка, этот стереотип как-то утратил свою актуальность.

На сегодняшний день дизайнеры предлагают широкую гамму самых разнообразных оттенков: цвет слоновой кости, шампанского, айвори, кремово-золотистый; появились даже эпатажные модели черных свадебных платьев! Некоторые невесты выбирают красные платья – традиционный на Руси праздничный цвет. В общем, здесь все решает только ваш собственный вкус.

Любой свадебный салон обязательно предлагает свадебное платье с пышной юбкой – такие модели действительно выглядят необыкновенно красиво. Чтобы юбка сохраняла объем, ее нередко делают на кринолине, состоящем из колец. Многим кажется, что в таком платье невесте будет неудобно и ходить, и сидеть, и садиться в машину, да даже просто близко подойти к жениху.

Все это действительно верно, но только если речь идет о низкокачественных кринолинах. Если же для изготовления его колец (спасибо современным технологиям!) используется легкий и гибкий металлопластиковый профиль, то она чувствует себя вполне комфортно. Даже когда она стоит близко к жениху, кольцо не поднимается с другой стороны юбки, а мягко сгибается внутри нее. Кстати, в юбке на кринолине и ходить проще: кольца отодвигают слои ткани от ног и не дают наступить на юбку, зацепить ее каблуком, порвать или споткнуться.

Если кринолин изготовлен правильно, откорректирован по объему и поверх колец пришито достаточное количество фатина, то кольца совершенно не выделяются под тканью юбки и практически незаметны.

Если вы рассматриваете каталог свадебных платьев с ценами, то лучше делать это с подружками или родственницами, но не с женихом. Дело в том, что женихи совершенно не способны воспринимать свою невесту объективно, для них она и так самая прекрасная, поэтому вы вряд ли дождетесь от него толкового совета. Тем более что в процессе выбора свадебного платья вам придется обсуждать, какой фасон больше всего подходит к вашему типу фигуры, а значит, вспоминать о ее недостатках, пусть даже кажущихся, - зачем жениху это слышать? Это ваши маленькие женские тайны, вот и оставьте их при себе.

А вот традицию, что жених не должен видеть невесту до свадьбы в свадебном платье, соблюдать стоит, хотя бы ради того восторга, который вы увидите на лице жениха! Вот тогда вы действительно почувствуете себя самой прекрасной!

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования