Быть полезным людям.

Задавался ли кто-нибудь вопросом, что чувствует человек, когда его должность на предприятии или в компании сокращают? Особенно, когда человек является специалистом высокой квалификации и по возрасту в пределах от тридцати пяти до сорока пяти лет? Нетрудно представить себя на месте такого вот аутсайдера, когда в мире царит кризис. Человек считает, что он - плохой специалист и сокращение штата лишь предлог, чтобы поскорей от него избавиться. Такой человек теряет веру в себя, комплексует, не знает, сможет ли устроиться на другую работу, тем более когда повсеместно сокращают работников.

И в это время человеку нужно подсказать, что его значимость для людей может быть значительно выше, чем тогда, когда он занимал место в какой-либо компании. Чтобы остаться полезным для людей, не обязательно искать работу по профессии, особенно, когда заниматься ею не особенно интересно. Если важно общение с людьми, то можно стать парикмахером, записавшись на курсы, где проводит обучение парикмахер, парикмахеров также дают возможность живого общения с людьми.

Обретя новые модные специальности, сокращенному просто не будет времени сомневаться в себе. А через пару лет он и сам сможет стать преподавателем на курсах для парикмахеров. Если же человек не ощущает в себе силы фантазии, что, естественно, немаловажно для парикмахера высокого класса, то, возможно, для такого человека подойдет специальность массажиста.

Люди приходят на массаж не только для того, чтобы массажист хорошо помассировал каждую мышцу на теле. Правильный массаж может не только расслабить мышцы, но и дать возможность расслабиться нервной системе. К тому же, массаж препятствует образованию целлюлита что в последнее время обрело особую актуальность на фоне высокой популярности фаст-фудов. А если проходит курсы массажиста, массажистов или другие курсы по созданию привлекательной внешности человека могут стать дополнительным плюсом: помимо массажа, клиент сможет воспользоваться парикмахерскими услугами в одном месте.

Человек, безжалостно выброшенный на улицу администрацией компании, сможет быть не просто полезным людям, он сможет стать полезным даже тем, кто его уволил. Ведь людям всегда нужны будут услуги парикмахера или массажиста, и бывшие руководители могут прийти к уволенному работнику, чтобы воспользоваться его услугами. Адекватно оценив работу, особенно, если это эксклюзивный подход к созданию прически или ежедневной укладки, клиенты в образе бывших руководителей могут высказать новоявленному специалисту что-то типа: "Поздравляем, Вы нашли свое место! Это действительно Ваше призвание, а выполненная Вами прическа даже не требует комментариев".

Кроме того, если пройти обучение, то можно стать самому хозяином своего положения и уже никто не сможет уволить специалиста или сократить его из штатов сотрудников компании. А в принципе, тот специалист, который востребован, и к которому выстраивается очередь клиентов или они приходят по записи, не станет переживать о кризисе и других внешних факторах. Даже конкуренция в этой сфере - понятие относительное, поскольку у каждого парикмахера или массажиста своя манера выполнения укладки, стрижки или проведения сеанса массажа. На каждую услугу, как и на любой товар, есть свой клиент.

Трудно остаться без работы, когда оказываешь услуги, пользующиеся регулярным, если не ежедневным, спросом. И, поверив в себя вновь, бывший уволенный, а теперь работник модного парикмахерского салона начинает понимать: а ведь действительно - все, что ни делается, все - к лучшему! А ведь для того, чтобы вновь обрести веру в себя, только-то и было сделано, что пройдено обучение или курсы визажистов или стилистов. Можно добавить, что постепенно пройдя одни за другими курсы парикмахеров, визажистов и косметологов, можно смело говорить, что теперь в одной персоне сочетаются квалифицированные специалисты по созданию прекрасных образов, коррекции недостатков внешности и повышению настроения широких масс людей, в том числе и требовательных клиентов с большими доходами.

Не стоит в себе сомневаться!

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования