Мадемуазель гувернантка

В дворянских семьях царской России было нормой приглашать для воспитания детей иностранных гувернеров. Предпочтение отдавалось воспитателям, знающим несколько языков, как минимум – французский и английский. Два языка сегодня не являются основным требованием к гувернантке, но высоким спросом пользуются услуги нянь, знающих хотя бы один язык, преимущественно – английский.

Сегодня в обществе есть некий ошибочный стереотип, считается, что малыш не может с рождения нормально изучать два языка. Это совсем не так. В случае, если вы берете на работу гувернантку – носительницу иностранного языка, можете быть уверены в том, что малыш с одинаковым успехом будет говорить как на родном языке, так и на иностранном.

Стоит вспомнить семьи из стран СНГ – дети в них зачастую одинаково хорошо говорят на двух языках. Так что, и в случае с гувернанткой все будет так же. Ведь тогда родителями малыш привыкает говорить на своем языке, а с гувернанткой он общается только по-английски (по-немецки, по-французский…). Кроме того, мышление малыша развивается намного активнее, если с ним говорят на разных языках. У него повышается его общий интеллектуальный уровень.  

Единственный момент, который нужно учесть при приеме на работу гувернантки из иного государства – правовой. Нужно понимать, что сама няня не всегда хорошо говорит на вашем языке и поэтому контракт с человеком из другого государства заключается на двух языках. Чтобы избежать в будущем проблем, заключать договор следует в присутствии опытного (и независимого) переводчика.

Например, обратившись в профессиональное бюро переводов, вы сможете заказать перевод текста договора на любой язык. Будут учтены все моменты, сохранен смысл требований и обязанностей сторон.
В ином случае непрофессиональный технический перевод документации может грозить искажением смысла, и всевозможными проблемами с гувернанткой. Лучше оплатить работу профессионального переводчика, чем разбирать потом неприятности в судебном порядке.  

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования