Увольнение беременных

Традиционно работодатели не любят принимать на должности молодых девушек по причине того, что они могут уйти в декретный отпуск. Именно поэтому в нашей стране многие, узнав об «интересном положении», начинают беспокоиться – как не потерять рабочее место. Но всех беременных женщин защищает 261 статья Трудового Кодекса РФ. Согласно этой статье, уволить беременную женщину работодатель не может – ни под каким предлогом, даже если она нарушает режим труда и дисциплину. Нельзя увольнять и женщин, имеющих малолетних (до 3 лет) детей, наказание за подобные действия установлено статьей 145 УК РФ.

Свои права и обязанности не знают ни беременные женщины, ни работодатели. На сегодняшний день кабинет охраны труда только начинает развиваться, но заметна польза от просвещения населения.

Так, беременные женщины не могут быть уволены, даже если работают по срочному договору, и срок его действия в ближайшее время истекает. Работодатель обязан его продлить до момента, пока женщине не нужно будет уйти в декрет. После этого он должен выплатить ей соответствующее пособие, после чего договор стороны могут законно расторгнуть. Увольнение по иным причинам невозможно, кроме как в случае, когда беременная женщина сама изъявит желание покинуть должность.

Если в организации не установлены стенды по охране труда, работники могут и не знать о своих правах. Между тем, только ликвидация предприятия может считаться достаточным поводом для увольнения. При этом руководство компании обязано заранее предупредить всех сотрудников, что прекращении своего существования, и они могут начать поиск нового места работы. При этом женщине беременной, независимо от срока, все равно положено получить в ликвидирующейся фирме пособие по беременности и родам, так как устроиться «в положении» на новое место она, скорее всего, не сможет. Пособие выплачивают в течение одного года с момента устранения предприятия, но за этот период женщина должна доказать, что она – безработная. Делается это просто, необходимо встать на учет в местный центр занятости.

Впрочем, единственный законный метод увольнения беременной женщины, описанный выше, имеет свои особенности. Если предприятие не просто ликвидируется, а объявляет о банкротстве, пособия выплачиваются несколько иначе. Компенсацию все равно должны будут предоставить, так как это установленные законом выплаты. Но, как правло, беременные женщины, как и все сотрудники предприятия, отступают на второй план перед сторонними лицами, которым уже задолжало предприятие-банкрот, например, за ущерб, причиненный здоровью или жизни.

В любом случае, если вы находитесь «в положении», и вас хотят уволить, не следует подписывать никаких заявлений, иначе вы потеряете возможность получить компенсацию по беременности. В таких случаях необходимо обращаться за консультацией к юристам. Они вам подробно расскажут, как вести себя в конкретной ситуации, чтобы не нарушить трудовое законодательство  и получить все полагающиеся беременным женщинам выплаты.



 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования