Медицинский и не совсем аборт, - а стоит ли делать?

картинка абортаВ последнее время все больше и больше разговоров приходится слышать на тему прерывания беременности на тех или иных сроках беременности. При этом, зачастую среди всех видов прерывания беременности выделяются аборты по медицинским и не медицинским показания, а также криминальные аборты. Если вы посмотрите видео абортов, то увидите истории криминальных абортов, которые выполняются в двадцать первом веке в тех или иных учреждениях.

Несмотря на это, следует отметить, что лицо криминального аборта кардинально изменилось за последние годы. В начале прошлого века это были бани и подсобные помещения у повивальных бабок, затем криминальный аборт переехал в однокомнатные квартиры, сейчас же криминальные аборты выполняются без ведома самой женщины. Это происходит по следующей схеме. Любая уважающая себя современная женщина при необходимости прерывания нежелательной беременности первым делом направляется в платную клинику, которую чаще всего находит по объявлению в том или ином печатном издании. Так как современный народ довольно хорошо осведомлен в вопросах здравоохранения, порядка 50% женщин спрашивают лицензию на оказание медицинских услуг. Увидев бумажку, они смело берутся обсуждать условия выполнения прерывания беременности в данном медицинском учреждении.

К сожалению, многие платные медицинские учреждения состоящие из двух кабинетов на самом деле не имеют права выполнять столь сложное вмешательство, как медицинский аборт. Связано это с тем, что для выполнения традиционного аборта необходимы наркотические анальгетики, которые требуют особых условий хранения и расходования, что не по карману многим коммерческим медицинским учреждениям. Поэтому чаще всего подобные клиники получают лицензию на оказание таких медицинских услуг, как массаж, лечебная физическая культура, иглоукалывания и т.д. То есть на те услуги, которые не требуют специального оборудования и лекарственных препаратов.

Тем не менее, если медицинское учреждение выполняет так называемые таблетированные аборты, то привлечь к ответственности таких лекарей довольно трудно, так как очень трудно доказать факт приема препарата, не говоря уже об его влиянии на организм женщины. Нередки случаи, когда на поздних сроках беременности женщине предлагается прервать беременность таблетированным способом. Дается ей таблетка, чем вызывается маточное кровотечение, которое оценивается лекарем клиники как начавшийся аборт. У женщины берутся деньги, а она уходит с сохраненной беременностью домой.

Нам кажется, указанные примеры ярко демонстрируют тот факт, что не следует выполнять прерывание беременности в коммерческих медицинских учреждениях. Лучше обратиться в гинекологическое отделение, женскую консультацию, или родильный дом, где помогут в решении вашего вопроса. Следует отметить, что уже в течение нескольких последних лет во многих регионах нашей страны функционирует закон об обязательном оказании медицинской помощи женщине, желающей прервать беременность по той или иной причине. То есть, если вам отказали в медицинском учреждении, вы можете смело обращаться в суд и требовать деньги от клиники на воспитание ребенка.

Все же хочется надеяться, что в двадцать первом веке число абортом по медицинским и не медицинским показаниям будет неуклонно снижаться из года в год. Только в данном случае можно будет говорить о прогрессивном развитии человечества, когда большинство населения научится правильно и своевременно использовать один из методов контрацепции, которые так распространены во всем мире. В любом случае, перед решением о прерывании беременности необходимо двадцать пять взвесить все за и против данной процедуре, так как нередки случаи осложнений, которые могут оставить женщину полностью бесплодной, что является огромной трагедией для любой женщины, пусть даже которая сегодня не хочет иметь детей.

В государственной думе несколько раз обсуждался законопроект об участии отца в решении женщины о выполнении аборта. К счастью, данное решение до сих пор остается прерогативой женщины и отец не имеет право решать судьбу ее беременности.

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования