КУПИТЬ ИЛИ СНЯТЬ КВАРТИРУ – ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Недвижимость во все времена была одним из прибыльных сегментов рынка. Ведущие строительные компании на сегодняшний день обладают миллиардными оборотными капиталами. Продажа квартир всегда привлекала к себе массу посреднических фирм, риэлторских агентств и попросту мошенников. Продажа квартир, покупка недвижимости и даже такие простые процессы, как необходимость снять квартиру выявляли массу вопросов, лежащих в компетенции юрисдикции.

По данным последних лет значительная часть крупных уголовных дел так или иначе была связана с такими темами, как продажа квартир, реализация первичной и вторичной недвижимости, преступлениями, связанными с деятельностью так называемых «чёрных риэлторов» и «чёрных маклеров». Ещё недавно такие словосочетания были неизвестны простому обывателю, привыкшему к тому, что государство обязано обеспечивать как личную безопасность граждан, так и защиту их прав во всех инстанциях. Слабая подготовка граждан Российской Федерации к современным условиям и примитивное понимание своих прав и обязанностей привело к тому, что этим стали пользоваться целые конгломераты мошенников. Продажа квартир превратилась не только в выгодное дело, но и в одну из отраслей криминального бизнеса. И это касается не только России.

Недвижимость за рубежом для некоторых российских граждан из мечты превратилась в настоящий кошмар. Не зная местных законов и обладая не всегда «чистыми» капиталами, россияне часто становятся заложниками иностранных мошенников. Для широких кругов общественности недвижимость за рубежом считается или показателем престижа и положения в обществе, или близости к криминальному миру. Но для самих приобретателей столь широко рекламируемых «заморских вилл» покупка их очень часто превращается в серьёзную проблему. Прочитав только перечень документов, необходимых, чтобы оформит недвижимость за рубежом, возникает мнение: а не проще ли снять квартиру где-нибудь в Барселоне или Неаполе, чем подвергаться во многом унизительным юридическим процедурам. Если брать в качестве примера европейский опыт, он показывает, что продажа квартир по объёмам получаемой прибыли значительно уступает аренде. Для большинства жителей Европы снять квартиру оказывается гораздо выгоднее. Ну а если уж вы решились купить недвижимость за рубежом, то стоит присмотреться не только к риэлтору, но и нанять хорошего адвоката.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования