Работа водителя в Эстонии

К категории работников, которым часть заработной платы выплачивается в виде командировочных, относятся прежде всего водители, занимающиеся международными перевозками, а также строители, торговые представители, агенты, комплектовщики товаров.По словам руководителя транспортной фирмы из Пайде Joss Service OU Рихо Лайксоо, большинству водителей, работа которых связана с международными перевозками, выплачиваются не облагаемые налогом максимальные "суточные" - 500 крон в день. К ним добавляется ещё и основная зарплата, размер которой немного превышает минимальную зарплату.

По словам руководителя юридического бюро Трудовой инспекции Нины Сийтам, в трудовом договоре должно быть обязательно обозначено место работы водителя. Если местом работы является Эстония, то в этом случае работа водителя за рубеж оформляется как командировка. Но если местом работы водителя является зарубежное государство, то в этом случае работу водителя нельзя рассматривать как командировку. Это означает, что водителю нужно платить большую заработную плату, с которой также необходимо начислять подоходный и социальный налоги. Председатель правления пярнуской фирмы Provintsi Transport Райн Каур сказал, что они платят своим водителям как командировочные, так и основную зарплату, которая больше минимальной. Каур считает, что оплата в виде только основной зарплаты неинтересна ни одной из сторон. "Если я обозначу в трудовом договоре водителя в качестве места работы определённые страны, то при необходимости поездки в новое государство мне нужно переоформлять договор заново?" - спрашивает Каур.

В прошлом году налоговый департамент разослал письма 52 фирмам, занимающимся международными перевозками, в которых обращал внимание на низкую оплату работы водителей данных фирм по сравнению со средними зарплатами других предприятий в этой отрасли. В четырёх фирмах провели дополнительную проверку, в двух из них нарушений не обнаружили, в двух проверка ещё не завершена."Более половины предприятий объяснили низкие зарплаты своих работников тем, что водителям выплачиваются "суточные", - пояснил Эгон Веэрмяэ, руководитель отдела контроля за возвращением налогов Налогово-таможенного департамента.

Если работодатель для выплаты всей или части зарплаты использует какие-либо скрытые варианты, то налоговый управляющий обращает на это внимание. Если декларация по налогам не исправляется, то налоговый управляющий определяет сумму штрафа налоговым решением, говорит Веэрмяэ. В случае представления ложной информации по налогам определены штрафы -50 000 крон для юридического лица и 300 штрафных единиц для частного лица.

По мнению налоговых управляющих, оплата работы водителей в виде "суточных"является серьёзной проблемой. Налогово-таможенный департамент, конечно, проявляет интерес к оплате работы водителей, работа которых связана с международными перевозками, и к выплате командировочных. В департамент обратились и недовольные водители, но, к сожалению, во многих случаях выяснилось, что у них была устная договорённость с работодателем о размере месячной зарплаты и подписан трудовой договор, где сумма оплаты включала и выплату "суточных". Таким образом работодатели пользуются незнанием водителей об особенностях оплаты своего труда. НТД просит обратить внимание, что прежде чем договариваться об оплате труда и подписывать трудовой договор, следует объяснять все особенности оплаты работы водителям.

При определении оплаты работы водителей существуют свои особенности, которые регулируются законами и договорами. Первое ограничение следует из Закона о заработной плате: согласно §231 закона, водителю моторного автомобильного транспортного средства не разрешается начислять и выплачивать ни основную зарплату, ни дополнительные выплаты за пройденный километраж или перевезённое количество грузов. В качестве исключения такие доплаты разрешаются, если их размер, условия выплаты не вызывают пренебрежения правилами безопасности движения и отражены в коллективном договоре.В практике эстонских фирм принято водителям, работающим на международных перевозках, оформлять командировки, чтобы обеспечить им возможность выплаты "суточных". Порядок отправления работника в командировку установлен §51 Закона о трудовом договоре.Водители работают на больших по протяжённости территориях, и для того чтобы определить их место работы, существует много возможностей. Это может быть конкретный город или волость, уезд или страна, или, например, автодороги Европы, если дело касается международных перевозок. При этом варианте командировочные водитель сможет получить только в том случае, если он выедет за пределы Европы.

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА www.avtovoditel.ru

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования