Виды мужских шейных платков

Кто из мужчин носит сегодня шейный платок? А ведь это очень стильный аксессуар, который сразу меняет образ мужчины, делает его более свободным и раскованным. В сущности, шейный платок является дедушкой всем привычного галстука, только совершенно трансформировавшегося.

Если сегодня шейный платок считается стильным дополнением мужского образа, то несколько веков назад, во времена Людовика XIV он был обязательным аксессуаром мужского костюма, и человек в высшем обществе мог прослыть законодателем вкуса только потому, что умел укладывать свой шейный платок изящнейшими складками.

Мужской шейный платок, пожалуй, единственное, что объединяет образ изнеженного придворного и грубоватого ковбоя. Гейный платок у ковбоев был вполне функциональным предметом гардероба: он защищал шею от пота, а лицо – от пыли и комьев земли, летящих из-под копыт.

В истории моды мужские шейные платки упоминаются в трех видах: аскот, фулер и пластрон.

Аскот завоевал наибольшую популярность, в основном благодаря своей простоте. Его название платка происходит от английской деревни, ставшей местом регулярных скачек, на которые мужчины должны были являться в костюме с шейным платком из шелковой ткани неяркой расцветки, который завязывался простым узлом и скреплялся булавкой.

Фуляр – шейный платок французского изобретения, который представлял собой кусок ткани в метр длиной и 10 см шириной. Его обматывали вокруг шеи, а узел закрепляли булавкой.

У пластрона более сложный покрой - он сужен посередине и расклешен к концам. Все чаще пластроны, которые предлагает Интернет магазин платков, становится элементом свадебного костюма жениха.

Каких-то полвека назад мужской шейный платок в нашей стране выглядел чем-то эпатажным, вызывающим – недаром поэт Андрей Вознесенский с 60-х годов неизменно появлялся в шейном платке, надетом под рубашку. Сегодня Интернет магазин платков предлагает большой выбор этих стильных аксессуаров, которые станут прекрасным дополнением мужского образа.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА

 


E-mail:

Контактный телефон для Восточной Европы:
Анна: +38  050 398 26 95

International contacts:
Agasi: +31 365 31 18 70
   



Rambler's Top100     Яндекс цитирования